Оттепель

Илья Бестужев
Серое небо. И серые крыши,
Серые тени над стынущим светом,
Серые ветки, как мокрые мыши,
Плачем скрежещущим стонут о лете.

Серое небо. И серые лица,
Серые тени на грязном асфальте,
Серыми стаями серые птицы
Кружат над миром, скликая ненастье.

Серое небо. Унылые думы.
Солнца не будет, оно не вернется.
С сером тумане, немом и угрюмом
Серая оттепель мягко крадется.