Поцелуй Ангела

Яковенко Максим
Протяни мне руку, Ангел златокрыл,
Ты пришёл ко мне с невиданных долин
Петь мне песни  о гиацинтовых полях,
Где все мечты  прекрасные   во снах
Приобретают нимф и лавровый венок.
Но вот, увы, душа моя грустна:
Без смеха и безжизненна  тиха:
В одной руке её сухой цветок,
В другой   слезой пропитанный платок.
А взор её поникнут в никуда,
Но Ангел, я хочу спросить тебя
О той духовно – праведной Любви,
Которой посвятил я лучшие стихи.
И Ангел, закрыв свои глаза
Поцеловал мне лоб, и так Его уста
Сказали всё о той невиданной Любви,
Что не познать нам до гробовой доски.

30.09. 2003.