Герои и палачи

Гаррик Воро
Жизнь серый дым.
В этом сне
Герои и палачи
Меняют роли,
Верят в свет,
Идут за мной,
Присяга одна на всех.
Веришь мне,
Видишь тень,
Слышишь,
Лёд хрустит...
Под тобою стелется зло.
Это Тьма...
Это я...
Это страх...
Остаться внутри,
Не допеть до конца,
Не допить свой яд,
Не дочувствовать плеть,
Кровью не доистечь,
Не дождаться весны,
Оборвать свои сны
В них не увидеть её лучший взгляд.
Не подняться с земли,
Убояться зари,
Бог один на всех -
Это смех...
Моя печать,
Моя печаль,
Мне жаль говорящих  “прощай”,
Я не прощаю,
Я не усну,
Если во сне не один!
Каждый новый кошмар,
Каждый новый день я сильней,
Бьюсь против теней,
Каждый новый шрам
От когтей  юных дам
Знает Тот, чьё имя хирург.
Холоден и жесток.
Закалённый клинок,
Дух заключённый в плоть.
И желанье её
Больше боли даёт,
Словно золото
Боль со мной.
Ударь себя сам,
Наступи в капкан
И захлопни дверь,
Только страх теперь.
Только бледность луны,
Только смех Сатаны,
Зверя нету внутри,
Это ты...
Насладись войной,
Поступись собой,
Возлюби себя
Среди звёзд чужих
И ласкай свой гнев,
Полюби их всех!
Тысячи королев,
Миллион смертей...
Отпусти грехи,
Напиши стихи
О цветах других,
О глазах цветных,
У двери усни,
В огонь смех плесни,
Улыбнись теперь
Госпоже своей.
Да здравствует смерть!
Я не мёртв, ещё один день...
Да здравствует смерть!
Ещё одна боль, я стану сильней,
Стану тише думать, громче кричать...
Да здравствует смерть!
Благослови меня, я спасён!
Да здравствует смерть!
Вижу в ваших глазах её страх.
Вижу радость, идущих в дом палача.
Да здравствует смерть!
Вижу свет в глазницах бездонной тьмы!
Да здравствует смерть!
Да здравствует боль тишины!..