Что имеет значение

Гаррик Воро
Сорваны струны, ночи безлунны...
Прокляты души слёзы принявших.
Скоро разрушат линии связи
Белые принцы, тени искавших.
Скоро забудут пальцы Исуса
Тёплый уют брачного ложа,
В чёрных одеждах приходят вельможи,
Скучные лица служителей смерти.
Не торопясь, поджигают уборы,
Травят сознание истинным словом,
Не зная друг друга, крадутся, как воры,
Что бы забрать с собой моё сердце...
Память, как золото льётся в глазницы,
Стены становятся всё холоднее...
Что-то внутри меня скоро дотлеет,
Здесь равнодушие мрачной возницы...
Колени к груди прижимая, заплакать,
Лечь на шелка, ощутить запах стали,
Снова тепла мне мой Бог не оставит,
Только огонь и дорожную слякоть.
Меня окружают тени, как стены,
Призраки дней, где мне нечего делать,
Где я не тот, кого вижу. Измена!
И чужой голос меня прочитает...
Я стану ждать, не делая шага,
И наслаждаясь приступом боли,
Потом умирая как киногерои
Братья мои превратятся в иконы...
Так пусто и страшно, я чувствую холод,
Он мной владеет, пока не найдётся
Хозяйка моя, что забыла игрушки
Однажды решив, повзрослеть в этой жизни.
Я нарисую на стенах вечность,
Пусть заберёт меня, больше меня не мучит.
Увидеть такую же пустоту снаружи,
Наверное, было б значительно лучше.
Значительно легче расстаться со стоном,
Значительно проще увлечься паденьем,
И находя для себя совпаденья,
Не принимать близко к сердцу значений...