Разметав темно-русые косы

Елена Бондаренко
Разметав темно-русые косы,
В предрассветных полях,босиком,
С трав сбивая прохладные росы,
Не тебя провожаю тайком.

О,возлюбленный! Люди-не боги.
Видно,большего знать не дано.
Не твои обиваю пороги,
Не тебе наливаю вино.

Сердце тает,подобное льдинке,
На обрыве крутом,у реки,
Дева-Русь в васильковой косынке
Смотрит ласково из-под руки.

Улыбается-ясно и просто,
А в очах-вековая печаль:
Все туманы,кресты,да погосты,
Да безбрежная русская даль.