КОДА Страсти по Владимиру

Януш
Холодно…Взгляд мой сожрала тьма.
Кровь загустела в венах.
Кто мне скажет: это зима
Или её измена?
Мозг взорвать на клочки грозя,
Адской машиной тикает
Мысль, трезвая донельзя
И донельзя же дикая.
Дуло думает: дунуть ли?
Дулею пальцы сложены
На рукоятке. Растут нули,
На бесконечность умноженные.
Хватит мусолить – вот и черта!
Слышишь меня, сын плотника?
Ведь, не поняли ни черта
Эти, твои угодники!
К чёрту теплую размазню!
Аплодисменты, зритель!
Дерзостью небеса дразню:
Что смотрите – раздавите!
Гнев ваш праведный, где он, где?
Испепелите?! Куда вам!
Всё-то у Вас не как у людей-
Мудрствуете лукаво.
Слышу, шипит костлявая ****ь
Ржавой косою брякая:
Мордой не вышел, мол, вечности для.
Лезут тут в вечность всякие.
Ангел Кольт с воронёной трубой
Грянет безумную коду.
Всё, ухожу, закройте за мной.
Свобода!

Всё, позади полусгнивший мост,
Двину дорогой млечной.
Черною шалью с блестками звёзд
Плечи укроет вечность.