Осень

Mishail Rubinshtein
Наступает робко осень,
Время листьям опадать.
Ветерок их нежно просит
Покружиться,полетать.

Забеременела туча
От бродячих облаков.
На поля,холмы и кручи
Дождь обрушиться готов.

Небо сразу потемнело,
Полетели птицы спать.
И глядят остекленело
Ивы на речную гладь.