Плач по любимому

Айнари
Звон самурайских мечей
Слышится там вдали.
Кого-то настигла смерть,
Может быть, это ты.
Гоню от себя эту мысль,
Не веря ни чьим словам.
Знаю, вернешься ты,
Ты же сам обещал.
Мне говорят одно:
"Взгляни же судьбе в глаза.
Для самурая смерть
Лучше, чем плен и тюрьма."
Дни за днями бегут,
Стынут слезы в глазах,
Черная птица вновь
В синих парит небесах.
Снова звенят мечи,
Снова кровавый бой.
И ни один самурай
Не возвратился домой.
Я погашу в спальне свет
И отопью вина.
Ты мне не смог объяснить,
Зачем же нужна война.
Ночь окутала мир
Тысячью покрывал.
Когда ты придешь за мной?
Ты же сам обещал.
Тихие чьи-то шаги
Мысли прервали мои,
Мукам настал конец,
Это вернулся ты…