Следы уходят в ночь...

Иллара
Следы уходят в ночь.
Примятая трава
И ступни ног в пыли
Уводят за собой.
Я распахну окно,
В котором иногда
Мелькает свет луны,
Следящей за звездой.
 
Следы уводят в ночь…
Припомнить бы тот миг,
Когда она пришла,
Когда ушла заря.
Селены мудрой дочь
Не слышит страха крик -
Я тихо проплыла
В июль из января.

Дождь рисовал вчера
Картины на стекле
О том, что хрупок ум,
Как буквы на песке.
Но он ушел с утра
Фигурой в серебре,
Оставив лишь стихи
На память о тоске.
 
Шуршит старинный сад,
И голосом его
Зовут меня ветра
Уйти через окно.
Мой друг, ты будешь рад
Не видеть ничего…
Следы уходят в ночь,
В тумана молоко.