Ты можешь изменить

Мертвец
Ты можешь изменить всё сразу вдруг
И вырваться из замкнутого круга.
Достаточно лишь захотеть, мой друг
И выбросить седельную подпругу.

И конь твой, ощутив свободный вздох,
Помчится сам рысцою и галопом.
И ты, схватясь за гриву, скажешь - смог!
И тело загудит, налившись соком.

Ты слишком доверял учителям
И слишком уж рассчитывал на чудо.
Свободен ты теперь, и видишь сам,
Что страх твой был единственным Иудой.