Уж больно ранняя зима...

Мара Киви
Уж больно ранняя зима. Я не пойму,
Зачем мы здесь не дотоптали листья?
От ослепительного августа в Крыму
Зачем смогли так скоро удалиться?
Какой-то есть надрыв в теченье этих дней,
Такая, знаешь, неопределенность...
Ты веришь, будет снова на земле теплей?
И испытаем мы опять влюбленность
В траву, и в море, и в пустынный дикий пляж,
И (в самом крайнем случае!) друг в друга?
Ведь в перспективе — только зимний антураж:
Ночь, улица, фонарь, аптека :-), вьюга...
Рассказывай хотя б немного иногда,
О чем ты думаешь, и есть ли эти мысли.
Мне будет легче в снегопад и холода
Поверить в то, что мы не навсегда зависли
В квадратах теплых комнат, чтоб клевать зерно
Из телевизора, газет и интернета.
Я буду ждать весну — как это ни смешно,
А следом — равновесие, тебя и лето.