До третьих петухов

Александра Крючкова
колдует Смерть,
         преследуя мой хвост
в ловушке снов
         подставленных сердец,
Творец доплёл
         безжалостный венец,
какой рассвет
         попросится на холст?

танцует Ночь
         у западных окон,
в ушах — призыв,
         не сдержится Река:
ещё чуть-чуть
         и — Здравствуйте, века!
Прости-прощай,
         мечтательный балкон! —

живая Боль
         отчаянно шагнёт
к своей звезде —
         не вывесят на крест,
когда петух,
         приветствуя насест,
на третий раз
         Нечистую спугнёт.

август 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором в замке Арона Гаала, Венгрия, 2011