Ночной кошмар

Валерий Ременюк
Не узнаешь об этом из книжек,
не научат ни школа, ни ВУЗ, -
чем мы дальше от Солнца и ниже,
тем опаснее происки муз.

Нацепив для солидности боты
и зажав под полою обрез,
вылетают они на охоту
на поэтов и на поэтесс.

Ну а муза мадам Казанова, -
вот-те истинно праведный крест! -
как увидит поэта какого,
зацалует и заживо съест:
- Ам-м!


(Отзыв Ольге Стрепетовой на
"Я все дальше и ниже от солнца"
/2003/10/21-735)