Не по годам изношена душа...

Рамада Грау
 Не по годам изношена душа:
дым сигарет ли сжег мои глаза?
И серый воск лица - от табака ли?

 Да, всё равно, пускай от табака
такая грубая моя рука,
такое вялое болит в груди
 больное сердце.

 Давай с тобою вместе посидим,
покурим, по душам поговорим,
отыщем средство

 вернуть любовь. О чём я говорю? -
Ты не поймёшь. Зажги, я закурю:
должна ж душа
хоть как-нибудь согреться!

1.1986