Первый снег

Сорокина Ольга
Ну, вот, наконец, первый снег. Восхитительно робко
Пытается выбелить серость заждавшихся улиц,
Мечтая о том, чтобы люди ему улыбнулись.
Блаженна наивность! Торча в нескончаемых пробках
Клянут его люди за то, что не вовремя выпал,
Поскольку резину сменить (как всегда) не успели.
И вовсе не радует их этот девственно-белый
Наряд, представляясь предвестником насморка, гриппа,
Не знаю чего там еще. Вот бы крикнуть: "Эй, люди!
Раскройте глаза свои, души, сердца! Нам сегодня
Дан шанс рассмотреть это дивное чудо природы."
Ведь, завтра все станет привычным. И чуда не будет…

24.10.2003 г.