Я ждал...

Корал
Я ждал и вот в Сене ночной
Меня почуял он и стон,
Который вырвался из его пасти, Он
Заставил меня вздрогнуть.
Как он завыл!
Салаку разбудил.
Салака встал у моих ног
И спросил: «Зачем Салаку разбудил?»
Я молвил: «Это не я, то барс стонал».
Он встал,
Пошел, пошел и к барсу, и к волку,
И он спросил у них: «Кто стонал?».
«Не я»,- молвил волк.
«Не ты?»,- спросил Салака и посмотрел прямо в глаза волку.
«А значит ты!»,- грозно молвил Салака к барсу.
«Это я, я почуял дичь и пришел к Сене и нашел тебя»,-
барс молвил.
«Врешь!»,-сказал Салака и завыл, рванулся из последних сил и опрокинулся.
«Пронесло!», - барс выдохнуть успел
«Пронесло? Ты про меня забыл?»,- грозно волк сказал, завыл
И сказал: «Я на тебя иду войной! За то, что Салаку ты убил!»
Барс молвил:» Подожди, не уходи я сейчас вернусь...
Только на одного у Сены брошусь…»
«Хорошо»,- волк молвил.
И опять барс пришел ко мне стонать.
Я в него бросил пару суков,
Он завыл, но сучьи не впились в него опять.
Я пустил тогда в него острый сук,
Но сам поранился, как Кук
В него попал он, как кинжал –
И убил его он наповал.
Тут волк пришел
И я с ним тот же трюк проделал -
Он упал.
Я победителем пошел
Искать пристанище себе на ночь.

cуббота, 13 декабря 1997