Снег

Мура Колючкина
Снег... Снег... Снег...
Засыпает листья на берёзах.
Снег... Снег... Снег -
У метро - на лужах и на розах.

Гря-зи-нет -
Только свет - на целое мгновенье!
Свет-свет-свет...
Как привыкнуть к этому свеченью?

Снег... Снег... Снег...
И собаки на снежинки лают.
Свет-свет-свет -
(Ах, как жаль!) всё тает, тает, тает...