Скольжение

Мура Колючкина
Мы скользим, не противясь скольжению, -
Под уклон, по прямой - за судьбой.
Мы в зеркальном летим отражении -
Вниз лицом, по прямой - вниз душой...

И куда нас несёт наклонная?
Что за той, за последней чертой?...

Ах! Душа ты моя многотонная!
К чёрту в гости летим мы с тобой!