Небо

Сергей Сабратов
Свободной веры разлетаются осколки
Весенней птицей, перламутром оперенья
Поставить стоит биографию на полку
И окунуться в это небо на мгновенье

Отринуть прочь свои поступки и мотивы
И умываться бесконечной бирюзою
И открывать в себе небесные картины
Что нарисованы лишь ветром и грозою

Взглянуть на землю с высоты своих мечтаний
И удивиться бесконечности природы
И не бояться больше этих испытаний
Сопровождающих безумцев небосвода

Понять внезапно, что не так уж все и плохо
И помахать вослед поющей птичьей стае
Слеза стекает по щеке и с тихим вздохом
Закрыть глаза, их в бесконечность провожая

И снова плакать, это небо вспоминая
Где свежий ветер вновь разгонит злые тучи
И знать, что пишется история другая
Ей суждено быть чище, искренней и лучше