Почему все это не во сне

Ирина
“…Каждый костер когда-то догорит…”
_______________________А. Макаревич



Нет его…
Нежданное известие…
Как-то вдруг заставшее, врасплох…
Не словами хочется, а песнями
Подавить в себе тяжелый вздох.

До чего же верить нам не хочется
В это…
Объясните, почему
То — молчится нам,а то — хохочется
Невеселым смехом вслед ему?..

Мало плачется и спится…
Вспоминается…
Все иначе видится сейчас.
Струн гитарных пальцы не касаются…
Первый он…
А дальше… кто из нас?..

Стал нам Другом
Или вечным Праздником?
Или…
Чем-то большим стал для нас?
Мы вокруг него такие разные…
Он один нас видел без прикрас.

Вроде бы одной дорожкой топали…
Но…
Уехал Он… и…не догнать.
Эх! Судьба!..
За что же ты, жестокая,
Нас?
Его ль решила наказать?

Не догнать… веселого и грустного…
Вовсе не такого как мы все.
Он уехал…
В Жизни… что-то хрустнуло,
Трещинку оставив насовсем.
Он — как вспышка темным зимним вечером
Не был к нашим горестям глухим.
Может быть, мы памятью излечимся,
Замолив пред ним свои грехи…

Признанный, иль призванный, не названный,
Вместе с нами все-таки…
ЖИВОЙ!
Избранный…
Но только не наказанный
Этой датой смерти роковой.

Может быть, устал…
Иль просто выполнил
На Земле он все,
Что только мог…
За него поплакали и выпили…
Кем он стал нам —
Пусть рассудит Бог!

Страшное…
Нежданное известие…
Словно ворон постучал в окне.
…………………………………….
Если Жизнь гораздо интереснее,
Почему все это
Не во сне?..