Парадокс Не...

Гаррик Воро
Предательски предан заветным шагам
Улыбки твоей, мне чужого лица.
Вот, моё сердце, желаешь – отдам!
Нет? Не возьмёшь? Не тебя целовал
Тенью и светом, цветами, огнём;
Не растопить, чего нет на Земле.
Всё холоднее, но нравится мне
Так подыхать презираемым днём...
Все одинаковы, в этом права,
Разницы нет на погостах любви,
В мёрзлой земле скоро погребены
Жертвы твоих обнажающих глаз...
Тени пажей по ночам говорят
О разъедающей бренность тоске
И, оставляя тела на песке,
Кровь юных дам цедят струйками в Ад…