Все больны

Гаррик Воро
Вчера я был болен.
Болен луною, тобою, пьяной звездою,
Меня погонял Люцифер.
Нас не было двое,
Нас был я один.
Среди тонких сфер
Посыпал золою
Меня светлый бог
Этой мёртвой весною.
Вчера было больно,
Я смерти всю ночь звонил
В надежде на скорую встречу,
Я пил
красный яд, опадая безвольно.
Смерть занудой меня назвала и ушла
По моим заплатив счетам.
С собой забирала весь мир, ну, а там,
Снаружи мыслей нетрезвых постов,
Кто-то здоров.
Просто здорово,
Не понимать твоих слов
О Боге твоём в янтаре!
Нравится мне
Быть побеждённым тобой,
Лучше, чем ничего.
Лучше, чем чёрный восход
Над морем пустых надежд.
Гимны невежд
Разносит ветр костров.
На них погребли мои сны...
Лица грустны,
Ангелов в сером мне не ясны
Перспективы, надежды,
Объедки веры не озабоченных днём,
Не видевших тьмы.
И мы...
Мы не вдвоём, не втроём,
Мой легион...
Продал штандарты.
За золото звёзд.
Радужный мост
Нас привёл к тварям земли,
Тварям зимы,
Всё это в нас и мы.
Не вижу в тебе тебя.
Мы не в облике, не в себе.
Не помню себя...
Без атрибутов, не в силах,
Каждый, с другой стороны
Отражения в зеркалах.
Каждый в себе.
Все больны...