Рыбам оставить флаги

Гаррик Воро
Глазами увидеть душу.
Рыбам оставить флаги.
Руками облапать Бога, в его вечно белой постели...
Сыграть “в подкидного” на арфах.
Стучаться в стеклянные двери.
И, ни кому не верить.
И, ни кого не помнить.
Мы сделаем вид равнодушных,
Холодных и неподкупных
Пока нами третьи лица, утешат свою гордыню.
Встречаясь в ином мире,
В палатах бескрайних Морфея,
Друг друга надеждой согреем
Среди ампул полных морфина...
Ночи и лета всуе,
Не знаем, что дальше будет.
Надежда остаться не мёртвым
Откроет все старые раны,
Звёзды с телеэкрана
Вопьются зубами в глотку.
И вот, мы уже не люди,
Дети их революций,
Жертвы своих иллюзий,
Не докипевших абстракций!
Надо бы разобраться,
Зачем мы не видим солнца?!