Содом и Гоморра

Иллара
Зима… Раннее утро… Первая пара – лекция в университете…

Мой Содом, моя Гоморра…
Как вчера была я хвора!
Я теперь сутра, как призрак,
Спорю я с судьбой капризной.

Мазохизм, садизм – не спорю.
Помогите, люди, горю!
Дайте кофе, дайте чаю!
Я коллегу огорчаю!

Слушать Ваш рассказ непросто.
Увядаю, как проросток.
Я зеваю. Он не видит.
Мне б Вас, право, не обидеть!

Вы готовились к свиданью,
Вы хотели бы вниманья.
Извините, ради бога!
Я сегодня – недотрога.

Это значит – чуть живая.
Это значит: я не знаю.
Это значит: Ваши речи
Мозг  уставший не излечат.

Расскажите – не услышу.
Покажите – не увижу.
Не запомню. Не узнаю.
Уплываю. Улетаю.

Мой Содом. Моя Гоморра.
Встала рано… Вот умора!
Ну  зачем сутра, как призрак,
Спорю я с собой, капризной?..