Дом без имени

Гаррик Воро
Стелется заревом огненным истина,
Незачем песни и двери забитые.
Ужаса знаком над нами забытыми
Реет как ангелы цвет пятилистника.
Воды священные Ганга прозрачного
Стали беднее на белое золото,
Не выразительны солнца невзрачные
Лучики смерти “дающие в голову”.
Кротостью, верностью плиты уложены,
Нас не найдут в этом доме без имени...
Стрелки забиты, кресты растаможены,
Тени становятся всё депрессивнее.
Всё однозначнее. С детской жестокостью
Нас прогоняли из мятного прошлого...
На обитаемом крысами острове
Глупо искать будет что-то ещё...
Старимся, молимся, ждём откровения,
Празднуем немощь улыбчивой тленности,
В поисках ржавого вдохновения
Рвёмся кого-то простить и спасти.
Все люди – братья, мы - злые помыслы,
Ветры пустого, холодного космоса,
Дети враждебности, определённости
Не принимаем всеобщего номоса.