Бред больной головы...

Иллара
Бред больной головы измученной,
Над тетрадью рука летящая…
Мозг уставший, совсем отключенный,
Позабывший, где настоящее…

За окном снова вьюга бесится,
Бьет в стекло, надо мной злорадствуя.
«Это сессия, друг мой, сессия!» -
Пишет снегом, над миром властвуя.

Неразборчивым жутким почерком
Все, что надобно знать, написано.
Но гуляют глаза меж строчками,
Фразы вдаль улетают с мыслями.

А по радио – снова музыка,
Льется в душу, взывая к памяти,
Словно лучика лента узкая…
Что ж вы, силы мои, упрямитесь?

Не на месте душа беспутная –
Вновь виденья ее замучили…
Времена наступили трудные.
Но, что есть, говорят – все к лучшему…