Колыбельная

Елизавета Резникова
      
Заплутали слова,
Потерялись на тропах сознанья...
Отдохнёт голова,
Ненадолго забыв о терзаньях.
Ля-минорные звуки, как эльфы, незримо порхают,
Нить мотива прядут, напевая душе «Баю-баю...».

Ночь укрыла меня
Тёмно-звёздным покровом покоя.
Только струны звенят
Под волшебной эфирной рукою.
Ля-минорные  звуки, как эльфы, незримо порхают,
Нить мотива прядут, напевая душе «Баю-баю...».

Но крадётся рассвет
По огромной небесной дороге...
И к лучу по тропе
Снова вырвутся мысли и строки...
А пока, ля-минорные звуки, как эльфы, порхают,
Нить мотива прядут, напевая душе «Баю-баю...».

                2003 г.