Словно птица

Kamikadze
Клетка,  тюрьма – не  для  меня,
Жизнь  и  свобода  это  я.
Птица  поёт,  но  только  тогда
Когда  есть  воля,  крылья  когда.

Неважно  зачем  и  для  чего,
Но  можешь  расправить,  лететь...  Для  кого?
Не  знаю...  За  тем  кому  дорог  полёт,
Кого  за  собою  на  волю  зовёт.

Кому  посылает  со  светлых  небес
Ту  песню...  и  он  словно  духом  воскрес.
Следит  за  движением,  ловит  твой  взгляд,
Взмах  чудных  крыльев,  присутствию  рад...

Как  в  танце  пред  ним  предстаёшь,  не  вздыхаешь,
А манишь  кружась,  и  жить  заставляешь,
И  даришь  улыбку...  сверкают  глаза,
В  них  словно  слышится:  “Да,  для  тебя”.

Ответ  ты  читаешь  во  взоре  его
И  открываешь,  смущаясь  там  всё
И  голод,  желание,  нежность  и  ласку,
Спокойствие,  грусть,  и  веру  в  сказку...

(08.09.2003)