Науки юношей питают

Vyacheslav
Науки юношей питают,
Но только зрелые мужи
На самом деле понимают –
Под камнем знание лежит.

Тот камень точит червь сомненья,
Но бесконечно далеки
От наших принятых решений
Прекрасной истины ростки.

Мы поливаем их терпеньем,
Зовём на помощь тяжкий труд,
И, как венец всего творенья,
Они когда-нибудь взойдут.