Леониду Филатову

Набережная
Сцена шумно ушла, превращаясь в чужое пространство,
Годы мощным потоком обтекали с обеих сторон,
Но душа прорвалась и такое нашла постоянство,
Где был праведно принят единственно верный закон –
Никого не забыть из товарищей верных по цеху,
Тех, кто кадр за кадром чужую судьбу рисовал,
Тех, кто мастерски плакал и в прорубь нырял ради смеха,
Тех, кто жил за других и за кадром себя оставлял.
Никого не забыть! ЧТОБЫ ПОМНИЛИ, нужно стараться,
Отшагать километры по пленкам, хранящим того,
Кто как будто ушел, но кто все-таки должен остаться!
Может быть, для души это было важнее всего.
…Пусть по сердцу идут незабытые яркие роли,
И стихи-наважденье смешат и тревожат покой,
Как шаги по Таганке, где весело, гордо и вольно
Проливались дожди разноцветной и чистой водой.
Тихо… Зря… Невпопад… Я не верую в темень кончины,
Мне, как стрелке часов, не понять, не уснуть до утра…
Потому что БЫЛ, ЕСТЬ и ОСТАНЕТСЯ в мире мужчина,
Режиссер и актер, пожелавший живущим добра.