На рассвете

Давыдов
На рассвете угасают звезды,
И пугливо тая в синиве
Дарят ослепительные грёзы,
Беззаботно спящей ребятне.

В суете беспомощного круга,
В угасанье тающей звезды.
Мы однажды обретём друг друга,
Отразившись светом от воды.

Будем ткать пленительные грёзы
Где-то в поднебесной глубине.
И мерцать в январские морозы,
Беззаботно спящей ребятне.