Идет война

Мертвец
Идет война и очень скоро
Коснётся каждого из вас.
И не помогут вам запоры,
Когда наступит смерти час.

Ваш детский лепет опрокинет
Реальность крови и свинца.
Лишь пустота расклинит клинья,
Те, что вбивали вы в Отца.

Вы осознаете, что врали,
В песок зарывшись с головой…
От Слов бежали и от стали,
Когда за окнами шёл бой

За каждый камень, за страницу,
За каждый знак до запятой.
А вы всё думали, вы - птицы
И любовались век собой…

Хватайте жизнь, горят уж сени
И дым клубится колесом!
Бегите, и без промедленья
В знакомый с детства вам лесок!
 
Идёт война зловещей тенью,
Всё подминая под себя.
Она идёт, неся прозренье,
Не тело ваше, - дух любя.