Новое время НЗ

Kail
Наверху осенний разорванный
Светит, не зная о нас.
Проходим новое время
Через две тысячи масс,

Упавших на эту землю
Серыми камнями льда.
Она не видела лето,
Но с ней говорила вода.

Наверху осенью скованный,
Вдавленный в шум дождя.
Мы вспомним об этом скоро,
Новое время пройдя…

Настаивать память на травах -
Горький отвар октября.
А она продолжает светить нам
И в свете ее якоря.

Но новое время
Смотрит нам в спину, мой друг.
Новое время -
Теперь наш единый супруг.
Новое время.
Священный челн знает испуг.
Новое время,
Прости мне мой замкнутый круг.

Подо мной догорают факелы.
Крики и смех позади.
Опять отражение в зеркале
Мне говорит: «Отойди!

Не заглядывай в эти окна.
Скоро погаснут огни.
Ты живешь в вечном Приморье,
Но ты его сохрани

В новом времени.
Будь таким же как дым!
В новом времени
Ты береги этот пыл».
В новом времени
Чай не допитый остыл.
В новом времени
Кто-то тебя схоронил…
Что ж… Так будем как дым.