Прощальное

Илья Бестужев
Итак, прощай, мой милый, милый ангел,
Захлопнут небосвод, лазурь пуста,
Лишь сотни миль глухой стеной меж нами,
И жизнь – по новой, с чистого листа

Твой синий взгляд мне будет сниться в море,
В сияньи солнца – золото волос,
И ласковые руки волн прибоя,
И аромат пьяняще-алых роз…

Ты стала всем. Неслышно и незримо,
Почти неощутимо, только вдруг
Мне легкий бриз со стороны залива
Напомнит ласку незабвенных рук…

Мы строим храмы… Молимся и верим
В то, что богини с нами на века,
Но мир, увы, не вечен и не верен
Как в предрассветном небе облака.

Здесь будет все. Но лишь, увы, не с нами…
Лишь ветер меж застенчивых берез
Швырнет к ногам печаль воспоминаний
Как терпкий дым почти забытых грез…