For Petrovich

Мара Киви
Я стою нетвердо на ногах,
Я под утро не совсем трезва.
На своих развесистых рогах
Он приносит мне английские слова.

Он приносит мне ирландский шоколад
И американский рок-н-ролл.
Он меня ужасно видеть рад,
Хоть вчера он был чертовски зол.

Ах, милейший,  как сегодня тяжело!
Ах, любезнейший, нажми на тормоза!
Мы сидим на кухне за столом,
Он заглядывает преданно в глаза.

Он тяжел на вес и прост на вид.
Он услужлив и легко раним.
Обязательно куда-нибудь спешит.
Я всегда одна, когда  я с ним.

В наших недоделанных снегах
Он олень, поющий: «I love you!»
...На своих развесистых рогах
Он уносит музыку мою.