Пьеса о жизни

Терпсихора
Любишь ли ты меня, любимый?
Я не могу на вопрос ответить.
Мне не нужны твои псевдонимы,
Я растворюсь в электрическом свете.

Сколько еще будет этот театр
Жить, причиняя лишь боль и слезы?
Помнишь, мы встретились здесь когда-то?
Теперь я прима, мне дарят розы.

Но розы режут не хуже бритвы,
Мои запястья в браслетах крови.
Герои пьесы в финале убиты,
А зал погружен в молчание боли.

Ты смотришь пьесу из светской ложи,
А я на сцене играю жизнь и
Смотрю в глаза, о, всесильный боже,
Тебе и хоть как-то пытаюсь выжить.

И все будет правдой: и слезы в начале,
И яд из печатки в последнем акте...
Финал у любви будет слишком печальным,
А принц превратится в зеленую жабу...

Я буду ждать тебя в черной смерти.
И ты придешь, и я снова заплачу.
Мы будем мёртвы, но будем вместе.
И слишком много за это заплатим...

                *Ворону.