Всё суета и тлен...

Майк Виноков
Всё суета и тлен
И прах на их ногах.
Жрецов церковный плен
Невидим на устах.

С мольбой и без в глазах —
Убоги, нищи, сиры.
Медь, золото в крестах,
Христос в крови-порфире.

Другие, встав с колен
И вспомнив о делах...
Всё суета и тлен
И в небесах Аллах.

С собой в борьбе монах —
В поту сторонник мирры —
Живет, оставив прах,
В потустороннем мире.

А между храмов стен,
Мечетей, синагог
Всё суета и тлен
И нет от них дорог.

2000