Осенний снегопад

Alexander Butenin
Посыпался снег и стало тоскливо,
Машина врубилась в сугроб напролом.
Тяжелые хлопья, как белые сливы,
Пускают свой сок на стекле ветровом.

Залеплены фары, залеплена крыша,
Залеплено всё, зеркала, в том числе.
Ползу обозленный, ни звука не слыша,
Не видя ни зги, по замерзшей земле.

Еще бы, а Вы разве были довольны,
Что сразу и вдруг наступила зима?!
Зачем же так рано?! воскликнем невольно,
К чему эта вязкая белая тьма?!

А где пресловутое "Бабье лето"?!
Где золото осени - время стихов?!
Природой наложено злобное вето
На наши надежды, удел наш таков.

С досады и локти готов бы изгрызть я,
Приятного мало в холодной поре.
С деревьев еще не опали все листья,
Как скверно встречаться с зимой в октябре!