Развалясь себе, полёживаю барыней...

Ева
Развалясь себе, полёживаю барыней
И стихи слегка в тетрадочку пописываю.
Уж как ты ли, мой читатель недогадливый,
Всё тебе как на духу скажу, поистине.

Я и грешница, колдунья и насмешница,
И с тобой играю в игры несерьёзные.
Нашей жизни – только полглотка из вечности,
И серьёзностью напиться – уже поздно нам.

Наши бедные бродяги и бродяжечки
Истерзали моё сердце неприкаянностью,
Наши страны – полунищие бедняжечки –
Исстрадались от неслыханной продажности.

И забыть о том – ну просто нет возможности,
И на каждую беду не наколдуешься.
Прикрываешься от горя – несерьёзностью,
На пиру среди чумы – не напируешься.

Вот и я, мои соколики любезные,
В Интернете свои строки поразвесила.
Утешаюся стихами бесполезными,
На душе от них как будто станет весело.

2003-10-27