Прощальное

Наталия Иванова
Стих-вдохновитель:
"Послевстречье моё…"
Екатерина Каверина
http://www.stihi.ru/2003/10/02-619
*********************************************

забьётся в кокон
сердечко, тронешь -
на каждый взгляд
отзовётся всхлипом.
в глазницах окон 
асфальт перрона
смолой горячей
к подошвам липнет.

небесным  громом
гудок. ты плачешь?
я буду сильной,
я буду гордой...
а мне б, родной мой,
так по-собачьи
в твои ладони
уткнуться мордой.

еще на сутки
продлить бы повесть,
взметнуться  в небо
счастливой птицей.
хоть на минутку,
но скорый поезд
меня уносит
к гранитным сфинксам.