Вооружи глаза, стреляй глазами...

Гамзов
Вооружи глаза, стреляй глазами,
Потворствуй слабым маниям руки,
Покуда ум осваивает заумь,
Покуда смысл уходит из строки,
Покуда мысль исходит голосами,
Покуда стопы поступью легки -
Ведь это все в твоей отвесной яме
Сродни работе заступа, кирки.

Вгрызайся вглубь, исчадие, горняк,
Не ведавший ни гор, ни неба: вот он
Твой повод, стопроцентный шанс, верняк
Ввинтиться вверх над ворохом бумаг,
Окольно, вкругаля, шальным пилотом
Прорваться в рай, увидеть, каково там...