Декоративная праздность

Гаррик Воро
Декоративная праздность. Спасенье линяет.
Кровоподтёки под стендами первовдовства...
Сладко мерцает полёт, скоро небо растает,
Не проверяя прямого как сон колдовства.
Хочется стен, проволочек и купленной соли,
Пули отлить из разбитой об окна любви...
Сложно узнать, сколько право на праведность стоит,
Сколько берут за оборванный пробою блик?
Не нахожу в восхищеньи банальных обломов,
В этом саду без камней ничего кроме нас.
Дорого дал бы за крики расстрелянных сонмов
Будничных лиц, поглощающих наше “сейчас”!