Вдыхаемый бред

Гаррик Воро
Исполнен презрения к тем, кто не видит Свет.
Прокляты взгляды в спину бескрылых масс.
Радует вечерами вдыхаемый бред.
Снятся глумливые подвиги старших рас.
Кроме безбожных глаз Большого Судьи,
Кроме неискренних песен детей рваных струн,
Нету в агонии новой и большей любви.
Не позволяет расстаться с зимою Ци-Гун...
Гордо взираю на плавленый брошенный век.
Просто, искать бесполезно надёжный приход.
По телевизору целыми днями – снег.
Мы не пытались стать ближе уже лет шестьсот?..

Мы не учились нырять, что б познать глубину.
Мысли на паперти звёзд отравляют стихи.
Как кредиторы, за нами шагают грехи
Всех мудрецов отходящих в сомненьях ко сну...