Не Христос

Гаррик Воро
Бесполезно искать смысл в якоре,
Не любите меня, коль хотите знать.
Звёзды на небе все одинаковые,
Да, не будет ”послан” бредущий спасать!
Мир вам, машины судного дня,
Я принял яд, как гостей принимал Иса.
Здесь мало того, что можно понять,
А много – людей на кострах.
Приворожённый пулей мертвец -
Наш Бог, Сын и Отец.
Не принимай близко к сердцу кровь
В разбитых тобой зеркалах, о Творец!
Как прикажете думать о вас?
Есть много способов быть другим.
Земные дороги ведут сюда,
Обесчещен трибунами Рим.
На водопое место ослам
У самых врат в град святой.
Среди них, возможно, я сам,
Но я ухожу домой.
Кода-то север был холодней
И воды Евфрата быстрей,
На берег Ганга две тысячи лет
Не приходил покой наших дней...