РАМА И МАРА

Василий Марач
…И вот когда рождённый в прекрасном саду принц Рама, а был он, напомню, седьмой аватарой великого бога Вишну,  так вот, когда лотосоликий Рама убивал гнусного зловонного ракшаса Равану, захватившего власть над тремя мирами,  а Равана этот внешностью напоминал дракона и обладал десятью головами, двенадцатью рогами и двадцатью четырьмя лингами; так вот, когда Рама убивал Равану, того самого Равану, который похитил  у него горячо любимую жену Ситу, того Равану, который, по некоторым  сомнительным преданиям был, к тому же ещё и родным отцом Ситы, а матерью её, как известно, была сама Земля, того Равану, который спрятав Ситу в глубокой пещере на острове Ланка, ежедневно любил её всеми своими двадцатью четырьмя лингами и двенадцатью рогами, завалив вход в пещеру огромным камнем, чтобы никто не мог  им  помешать, причём, самой смиренномудрой Джанаки, это дело ужасно нравилось, хотя она никогда и никому в этом не призналась бы, даже самому Раване она, хоть и была  опьянена страстью, а йони её истекала любовной влагой, кричала предусмотрительно: «Отойди от меня, ужасный Мара!»,  и лишь впадая временами в запредельное любострастное безумие шептала: «Ещё! Ещё, миленький…»; так  вот, когда высокоблагочестивый Рама убивал похотливого и грязного  ракшаса, то у него, у Рамы, очень долго ничего не выходило, поскольку  враг его, лишь только принц отсекал ему ту или иную голову, руку или лингу, моментально отращивал себе  новую, лучше прежней, поэтому неумолимый и безустанный Рама рубил-рубил, рубил-рубил, рубил-рубил, пока ни догадался, наконец, выстрелить Раване в сердце стрелой великого бога Брахмы, а Брахма, напомню, стал уже к тому времени наиглавнейшим из  богов, и вот когда благородный Рама выстрелил из лука Раване прямо в его чёрное ракшасье сердце, тот  свалился на землю и закричал так, что слышно стало во всех трёх мирах…

…О, до чего же,  наверное, больно ему было…  А  добродетельная и милосердная Сита  горько плакала при этом… Бедная  Сита…