Капля красная на пиджаке

Vyacheslav
Капля красная на пиджаке,
Древко знамени в твёрдой руке,
Мы шагали колонной одной
И встречали рассвет над страной.

В наше время –ни шагу назад,
Сколько мы одолели преград!
Комсомольская наша весна –
Это в каждом краю целина!

И  пошли по тайге поезда,
Поднялись на  Земле города,
Нам сказали – Магнитку, даёшь!
И на подвиги шла молодёжь.

На дороге военных годин
Комсомольцы всегда впереди,
Как же много прекрасных парней
Не вернулись, оставшись на ней.

Голод, холод, разрухи года,
Нам опять поднимать города,
Питер, Киев, Орёл, Сталинград
Краше прежнего снова стоят.

В прошлом веке остался значок,
Что собой украшал пиджачок,
Нынче в моде другие дела…
Только память меня позвала…

Капля красная в сердце моём,
Мы по-прежнему строем идём,
Пусть у внуков другая страна,
К молодёжи вернётся весна!