Скажи мне, что такое

Давыдов
Скаже мне, что такое "продолженье"?
Я сам не в силах этого понять.
Вся жизнь - эффект слепого торможенья.
С конечной точкой где-то в сорок пять.

И вдоль дороги знаки, знаки, знаки...
Овраги,переезды и посты.
В колеса рвутся дикие собаки.
Крутя обагровевшие хвосты.

Так хочется всегда идти "по главной".
Под знак "ограничений больше нет".
И завершить (как замысел каварный)
Обгон - манящий в бронзовый рассвет.

Но где конец заправкам и стоянкам?
Где место назнчения мое?
Я так устал искать по полустанкам,
Святое "продолжение" свое.