Аллах Акбар!

Елена Бондаренко
В безвременьи почившие барханы,
И солнца остывающего свет.
Бредут веков усталых караваны.
Восходит муэдзин на минарет.

Блаженный миг вечернего намаза
Пленяет в предзакатной тишине.
И музыкою светлого экстаза
Молитва отзывается во мне.

Пронзительно,надрывно,неустанно,
Плывут,переливаясь, голоса,
Вещая людям строки из Корана,
Возносят наши души в небеса.

Всевышнего бессмертные заветы,
И алчущие мудрости умы,
Пронзающие небо минареты,
И вечность в складках бархатной чалмы.

Струится от заката- до рассвета
Хиджаб Луны-серебряный покров,
И пульс неумирающей планеты...
Хвала Аллаху-Господу Миров.

В орбиты звезд впечатана дорога.
Бессмертного Пророка мудрый лик.
Аллах Акбар! И нет иного Бога.
Хвала Аллаху. О,Аллах Велик!