Стрекозьи козни

Валерий Ременюк
Стрекоза с глазами пацаненка,
ты сидела, крыльями шурша.
За окном буянила поземка,
а внутри канючила душа:

- Не тяни вола под гул мотора
да своди красавицу с ума!
И не ведал я, что очень скоро
стрекоза сожрет меня.
Сама...


(Отзыв Петру Давыдову на
"Девочка, похожая на чудо"
/2003/10/23-08)