В извивах пламени танцуют саламандры..

Дар Ветер
Так холодно сейчас и одиноко..
Кружится снег метелью за окном,
И бродят тучи в небе невысоком,
И ветер теребит мой старый дом..

Камина жар и пепел над углями,
Колени мне  укрыл пушистый плед,
Стучит зима в окно моё снегами..
И грустью пахнет сумеречный свет..

В извивах пламени танцуют саламандры,
И бликами огня заворожённый,
Тону в мерцании  видений странных,
Картинам огненным  внимая отрешённо..

И в рыжем пламени наметилось движенье..
Знакомый силуэт мелькнул дразняще..
И сердце, ощутив вдруг притяженье,
Забилось трепетно и застучало чаще!

Глаза зелёные мелькнули и пропали..
И губы алые...а может угольки?
Моей щеки коснувшись, исчезали
Нежнейших поцелуев мотыльки...

И призрачно смеялась дева ночи,
Что в облике любимой мне явилась,
И с треском рвались огненные клочья,
В трубе гудела вьюга -  веселилась!

И щедро утолив моё желанье,
Исчезла дева в пламени камина,
Прижавшись телом жарким на прощанье,
И на губах оставив горечь тмина...

Белело утро новыми снегами,
Засыпав ночь в излучине глубокой..
И пепел стыл над сизыми углями,
И было мне во сне...НЕ ОДИНОКО...

26.10.2003г.

Москва.